lpdj_traiteur

JE COMMANDE

COMMANDEZ VOS PLATS D’ÉTÉ

À partager entre amis ou en famille.

Commandez avant le lundi pour récupérer vos plats le Samedi matin .

Tous les ingrédients sont BIO excéptés le poisson

Commande minimum : 5 personnes

Commande par téléphone (06 60 07 77 08) ou par mail contact@lapartdejeanne.fr

Le paiement se fera au retrait de la commande

Tartiflette BIO

COMMANDE DE TARTIFLETTE  (de Novembre à Avril)

La vraie tartiflette doit être au Reblochon et à la Part de Jeanne le reblochon est de Haute-Savoie évidemment et issu de l’Agriculture Biologique cela va de soit ! Mais c’est quoi le reblochon ?
Depuis 1958, le Reblochon ou Reblochon de Savoie, est reconnu par une Appellation d’Origine Contrôlée (AOC), désormais Appellation d’Origine Protégée (AOP) au niveau européen.
Pour la petite histoire, au début du 13ième siècle, les paysans rétribuaient donc leur propriétaire sur la quantité de lait produite en une journée. Mais dès le départ du contrôleur, il procédait à une seconde traite. Le lait ainsi obtenu n’était sans doute pas très abondant, mais très riche en crème, idéal pour en faire un fromage.
Le Reblochon doit donc son nom à cette petite fraude, appelée localement la « Rebloche », car en patois « Re-blocher » signifie pincer les pis de la vache une deuxième fois.

Tous les ingrédients sont BIO.
Origines : Reblochon AB AOP (Haute-Savoie), Porc AB de la Ferme du Rival (Isère).

Ingrédients : Pomme de terre AB, Reblochon de Haute-Savoie AOP AB, Oignons AB, Poitrine fumée AB, Crème AB, Beurre AB, Vin blanc AB, Fleur de sel de Guérande non raffiné.
Allergène(s) : Lait, sulfites
Prix pour 1 personne : 12,00€
Commande minimum : 4 personnes

Le paiement se fera au retrait de la commande, un acompte vous sera demandé en fonction du nombre de personnes.

COMMANDE DE RACLETTE  (de Novembre à Avril)

Il se raconte que dans le massif alpin, les bergers au Moyen Âge la dégustaient principalement en été et en plein air lorsqu’ils menaient paître les troupeaux. À l’époque, ils utilisaient un feu de bois pour faire fondre le fromage : ils disposaient la moitié d’une meule sur une pierre, la face tranchée exposée aux flammes et ils raclaient alors le fromage fondu sur du pain. On parlait de « fromage rôti » et il n’existait alors pas de fromage spécifique utilisé pour ce plat.
Avec le temps, le nom de raclette est apparu en référence à l’action de racler la surface fondue du fromage. C’est dans les années 1970 que le nom est adopté pour évoquer le fromage utilisé pour préparer ce mets. Mais, en matière de fonte, tous les fromages ne se valent pas ! [source : www.raclette-de-savoie.fr]

Tous les ingrédients sont BIO.

Au fromage à raclette
Origine : Fromage à raclette BIO (Vercors ou Savoie selon arrivage), Porc AB de la Ferme du Rival (Isère).
Allergène(s) : Lait
Prix pour 1 personne : 11,80€
Commande minimum : 4 personnes

Au reblochon de Savoie
Origines : Reblochon AB de La Fruitière d’Arbusigny AOP BIO (Haute-Savoie), Porc AB de la Ferme du Rival (Isère).
Allergène(s) : Lait
Prix pour 1 personne : 13,00€
Commande minimum : 4 personnes

Le paiement se fera au retrait de la commande, un acompte vous sera demandé en fonction du nombre de personnes.

Menu des fêtes de fin d'année à télécharger

LES COMMANDES DE PLATS POUR LES FÊTES DE FIN D’ANNÉE SONT OUVERTES !

Téléchargez le menu proposé en cliquant sur l’image et n’hésitez pas à vous rapprocher du chef pour concocter des plats qui vous ressemblent…

Passez commande en utilisant le formulaire ci-dessous ou passez au magasin pour en discuter davantage.

Bonnes préparations à toutes et tous !

 

Le paiement se fera au retrait de la commande, un acompte vous sera demandé en fonction du nombre de personnes.